AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
瓦そば風冷やしうどん
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材料:
- うどん (1人前)
- 瓦そば専用つゆ (大さじ2)
- 水 (大さじ2-3)
- キュウリ (1/4本、千切り)
- カニカマ (1/4本、千切り)
- 紫玉ねぎ (1/4個、薄切り)
- 紅ショウガ (適量)
- 刻み海苔 (適量)
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作り方:
- うどんを茹で、冷水で締める。
- 瓦そば専用つゆと水でつゆを作り、冷やす。
- 器にうどんを盛り、キュウリ、カニカマ、玉ねぎ、紅ショウガ、刻み海苔をトッピングする。
- 冷やしたつゆをかける。
瓦そば風そうめんサラダ
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材料:
- そうめん (1束)
- 瓦そば専用つゆ (大さじ1)
- 水 (大さじ1)
- きゅうり (1/4本、千切り)
- にんじん (1/4本、千切り)
- ツナ缶 (1/2缶)
- ゆで卵 (1/2個、みじん切り)
- ごま (適量)
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作り方:
- そうめんを茹で、冷水で締める。
- 瓦そば専用つゆと水でつゆを作り、冷やす。
- ボウルにそうめん、きゅうり、にんじん、ツナ、ゆで卵を入れて混ぜる。
- 冷やしたつゆをかけ、ごまを振る。
瓦そば風冷やし中華
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材料:
- 中華麺 (1玉)
- 瓦そば専用つゆ (大さじ3)
- 水 (大さじ4-5)
- キュウリ (1/2本、せん切り)
- ハム (2枚、せん切り)
- ゆで卵 (1/2個、みじん切り)
- 紅ショウガ (適量)
- かつお節 (適量)
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作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で締める。
- 瓦そば専用つゆと水でつゆを作り、冷やす。
- 器に中華麺を盛り、きゅうり、ハム、ゆで卵、紅ショウガ、かつお節をトッピングする。
- 冷やしたつゆをかける。
ヒント:
- つゆは薄めたり濃くしたりして、好みの味に調整してください。
- 野菜やトッピングはお好みでアレンジしてください。
- 冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく召し上がれます。
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