AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストロベリージャムを使った美味しいアレンジレシピ:
1. ストロベリージャムフレンチトースト
- 材料:パン 4枚、卵 2個、牛乳 1カップ、ストロベリージャム
- 作り方:ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。パンを卵液に浸し、両面が黄金色になるまでフライパンで焼く。温かい間にストロベリージャムをかける。
2. ストロベリージャムスムージー
- 材料:ストロベリージャム 1/4カップ、バナナ 1本、ヨーグルト 1カップ、牛乳 1/2カップ
- 作り方:すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3. ストロベリージャム焼きチーズ
- 材料:ブリトー用トルティーヤ 1枚、チーズ 1/2カップ、ストロベリージャム 1/4カップ
- 作り方:ブリトー用トルティーヤの上にチーズとストロベリージャムを広げる。200度のオーブンで5〜7分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. ストロベリージャムドレッシング
- 材料:オリーブオイル 1/4カップ、バルサミコ酢 2大さじ、ストロベリージャム 1/4カップ、塩、コショウ
- 作り方:すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。サラダにかける。
5. ストロベリージャムポークチョップ
- 材料:ポークチョップ 4枚、ストロベリージャム 1/2カップ、ディジョンマスタード 1大さじ、蜂蜜 1大さじ
- 作り方:ポークチョップに塩コショウを振る。小鍋にストロベリージャム、ディジョンマスタード、蜂蜜を混ぜ合わせ、弱火で煮詰める。ポークチョップにソースをかけ、200度のオーブンで15〜20分、または肉に火が通るまで焼く。
765