AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. 豚の角煮
- 材料(4人分)
- 豚ばら肉 500g
- 大根 1/2本
- ゆで卵 4個
- しょうが 1片
- にんにく 1片
- 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 水 2カップ
- 作り方
- 豚ばら肉を一口大に切る。大根は乱切りにする。
- 鍋に豚ばら肉、大根、しょうが、にんにく、うすくちしょうゆ、みりん、酒、水を入れて煮立たせる。
- あくが出たら取り除き、弱火で1時間ほど煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに30分ほど煮込む。
2. 親子丼
- 材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- たまねぎ 1/4個
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごはん 2膳
- 作り方
- 鶏むね肉を一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- だし汁、うすくちしょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
- 沸騰したら卵を溶き入れる。半熟状になったらごはんにかける。
3. 冷やし中華
- 材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- ハム 3枚
- 錦糸卵 60g
- 青柳醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 中華麺をゆでて冷水でしめる。
- きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
- ボウルにうすくちしょうゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 中華麺、きゅうり、にんじん、ハム、錦糸卵をボウルに加えて和える。
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