AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶあんパンケーキ
- マービー 低カロリーつぶあんスティック 1 本
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 50ml
- 卵 1 個
-
バター(フライパン用) 適量
-
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- つぶあんスティックを細かく刻んで生地に加える。
- フライパンにバターを入れて熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがり焼いて完成。
2. つぶあんフレンチトースト
- マービー 低カロリーつぶあんスティック 2 本
- 食パン 2 枚
- 牛乳 100ml
- 卵 1 個
- シナモンパウダー 適量
-
バター(フライパン用) 適量
-
ボウルに牛乳、卵、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンを軽く潰してボウルに加え、10分ほど浸す。
- つぶあんスティックを潰して食パンに塗り広げる。
- フライパンにバターを入れて熱し、食パンを焼く。
- 両面がこんがり焼けたら完成。
3. つぶあんムース
- マービー 低カロリーつぶあんスティック 2 本
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ 2
-
レモン汁 小さじ 1
-
ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- つぶあんスティックを潰して、生クリームとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、2 に加えて混ぜる。
- 器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
4. つぶあんおしるこ
- マービー 低カロリーつぶあんスティック 1 本
- お湯 150ml *白玉粉 50g
- 砂糖 大さじ 1
-
塩 ひとつまみ
-
白玉粉に砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 熱湯を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにする。
- 白玉を丸めて沸騰したお湯で茹で、浮き上がったらざるに上げる。
- つぶあんスティックと白玉を器に入れてお湯を注ぐ。
5. つぶあんスプレッド
- マービー 低カロリーつぶあんスティック 2 本
- クリームチーズ 100g
- ヨーグルト 50g
-
レモン汁 小さじ 1
-
つぶあんスティック、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカーやトーストに塗って食べる。
754