AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 爽やかレモン酢
- 純粋米酢 心の酢: 250ml
- レモン汁: 100ml
- はちみつ: 50ml
- 水: 150ml
レモン酢はミネラルウォーターで希釈して飲んだり、サラダのドレッシングに使ったりできます。
レシピ 2: フルーティベリー酢
- 純粋米酢 心の酢: 250ml
- お好みのベリー(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど): 150g
- はちみつ: 50ml
- 水: 150ml
ベリー酢はヨーグルトやグラノーラにかけたり、炭酸水で割ったりして飲むことができます。
レシピ 3: スパイスアップルサイダー酢
- 純粋米酢 心の酢: 250ml
- リンゴジュース: 250ml
- シナモン: 1本
- クローブ: 4個
- 生姜: 1片(すりおろす)
- 水: 150ml
スパイスアップルサイダー酢は、体を温める飲み物として寒い季節にぴったりです。
レシピ 4: さっぱりキュウリ酢
- 純粋米酢 心の酢: 125ml
- キュウリ: 2本(細切り)
- 塩: 小さじ1/2
- 砂糖: 小さじ1/4
- 薄口醤油: 大さじ1
- ごま油: 小さじ1
キュウリ酢は、サラダのトッピングや箸休めに最適です。
レシピ 5: マリネード酢
- 純粋米酢 心の酢: 125ml
- オリーブオイル: 125ml
- お好みのハーブやスパイス(バジル、オレガノ、タイム、クミンなど): お好みで
- 塩、コショウ: お好みで
マリネード酢は、肉や魚を漬け込むのに使用できます。柔らかくジューシーに仕上がります。
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