AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 黄金だしうどん
- うどん(乾麺):1玉
- マルシマしょうゆ(だし醤油):大さじ1
- 水:400ml
- 薬味(ネギ、生姜など):お好みで
作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを茹でる。 2. うどんが柔らかくなったら、マルシマしょうゆ(だし醤油)を加える。 3. 薬味を加えてお召し上がりください。
レシピ2: お手軽焼き鳥丼
- 鶏もも肉:1枚
- マルシマしょうゆ(生醤油):大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ご飯:茶碗1杯
- 刻みのり:お好みで
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルにマルシマしょうゆ(生醤油)、みりん、酒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. フライパンで鶏肉を焼く。 4. ご飯の上に乗せて、刻みのりを散らして完成。
レシピ3: おうちdeおでん
- 大根:1/4本
- じゃがいも:2個
- こんにゃく:1枚
- 卵:2個
- マルシマしょうゆ(杉樽醤油):大さじ4
- 水:500ml
- だし昆布:1枚
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
作り方: 1. 大根とじゃがいもは皮をむき、一口大に切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。 2. 鍋に水、だし昆布、酒、みりんを入れて火にかける。 3. 沸騰したら大根、じゃがいも、こんにゃくを加えて煮る。 4. 大根が柔らかくなったら、卵を加えて半熟になるまで煮る。 5. マルシマしょうゆ(杉樽醤油)を加えて味を整えたら完成。
97