AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
奄美きび酢を使った美味しいレシピ
奄美きび酢ドレッシング
- 奄美きび酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ お好みで
作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけ。サラダ、グリルした野菜、マリネなどに。
奄美きび酢マリネ
- 奄美きび酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- タイム(乾燥)小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
作り方: 鶏肉、豚肉、または魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。その後、グリル、ロースト、またはフライパンで調理する。
奄美きび酢タルタルソース
- マヨネーズ カップ1/2
- 奄美きび酢 大さじ2
- タマネギ(みじん切り) 1/4カップ
- ピクルス(みじん切り) 1/4カップ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
作り方: すべての材料を混ぜ合わせるだけ。フライドポテト、フィッシュアンドチップス、野菜のディップなどに。
奄美きび酢の酸っぱいスープ
- 奄美きび酢 大さじ3
- 鶏ガラスープ 4カップ
- ショウガ(千切り) 1かけ
- ネギ(斜め切り) 1/2カップ
作り方: 鶏ガラスープを沸騰させ、ショウガとネギを加える。3分間煮込んだ後、奄美きび酢を加えてさらに1分煮込む。
奄美きび酢の酸菜
- キャベツ(せん切り) カップ10
- 塩 大さじ2
- 奄美きび酢 カップ1/2
- 水 カップ1/2
作り方: キャベツに塩をまぶして1時間放置する。水気を絞り、奄美きび酢と水を混ぜた液に漬ける。冷蔵庫で2〜3週間保存可能。
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