AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 出汁醤油を使っただし巻き卵
- 材料: 卵 2個、鎌田醤油 だし醤油 大さじ2、みりん 大さじ1
- 作り方:
- ボールに卵、鎌田醤油 だし醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、1を流し入れる。
- 巻いていき、火が通ったら完成。
アレンジレシピ 2: 出汁醤油を使ったお吸い物
- 材料: 昆布 5cm角 1枚、水 4カップ、鎌田醤油 だし醤油 大さじ2
- 作り方:
- 昆布を水に30分以上浸す。
- 鍋に昆布と水を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、昆布を取り出す。
- 鎌田醤油 だし醤油を加えて味付けする。
アレンジレシピ 3: 出汁醤油を使った照り焼きチキン
- 材料: 鶏もも肉 1枚、鎌田醤油 だし醤油 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルに鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。
- 鶏もも肉をたれに30分以上漬け込む。
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。両面をこんがりと焼き、たれをかけながら照りが出るまで煮詰める。
アレンジレシピ 4: 出汁醤油を使った炊き込みご飯
- 材料: 米 2合、しいたけ 5枚、にんじん 1/2本、ごぼう 1/2本、鎌田醤油 だし醤油 大さじ4、みりん 大さじ2
- 作り方:
- しいたけ、にんじん、ごぼうを切る。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
- 鎌田醤油 だし醤油、みりん、水を加えて普通に炊く。
アレンジレシピ 5: 出汁醤油を使ったつゆ
- 材料: 鎌田醤油 だし醤油 大さじ4、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1、水 1カップ
- 作り方:
- 鍋に鎌田醤油 だし醤油、みりん、砂糖、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
90