AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンスープ
- 越後みそ 1/2カップ
- 無糖コーン 1缶 (缶汁ごと)
- バター 大さじ2
- 牛乳 2カップ
-
塩、コショウ 適量
-
バターを中火で熱し、コーンを炒める。
- みそと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 沸騰したら火を弱め、5分間またはとろみがつくまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
2. 味噌マヨディップ
- 越後みそ 1/4カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- ショウガのすりおろし 1/2小さじ
-
ニンニクのすりおろし 1/4小さじ (オプション)
-
すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- ディップとして野菜、チップス、クラッカーと一緒にどうぞ。
3. 味噌漬けサーモン
- 越後みそ 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
サーモン 1ポンド
-
みそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも3時間または一晩マリネする。
- 味噌を洗い流し、グリルまたはオーブンで調理する。
4. 味噌ラーメン
- 越後みそ 1/4カップ
- ダシ汁 4カップ
- 中華麺 4人分
-
お好みの具材 (例: 豚肉、野菜、煮卵)
-
ダシ汁を鍋で沸騰させる。
- みそをダシ汁に溶かす。
- 麺を茹でて、スープに入れて具材をトッピングする。
5. 味噌炒め
- 越後みそ 1/4カップ
- 豚ひき肉 1ポンド
- 野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)
-
サラダ油 大さじ1
-
サラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えて柔らかく炒める。
- みそを加えて混ぜ合わせ、1分ほど炒める。
- ご飯と一緒にどうぞ。
450