AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし香る和風味のカルボナーラスパゲッティ
- 越のむらさき特選かつおだしをパスタの水に加える
- パスタが茹で上がったら、フライパンで炒めたベーコン、玉ねぎ、きのこを加える
- 越のむらさきだし醤油で味付けし、卵液と混ぜ合わせたチーズを加えて絡める
2. 出汁が染み込んだ厚揚げの煮物
- 厚揚げを一口大に切り、越のむらさきかつおだしで煮る
- しょうが、ねぎ、にんじんなどの香味野菜を加えて風味をつける
- 越のむらさきだし醤油で味付けし、とろみがつくまで煮詰める
3. だし香る和風グラタン
- ホワイトソースに越のむらさきかつおだしを少量加える
- ベシャメルソースを耐熱容器に注ぎ、野菜、きのこ、シーフードなどをトッピングする
- チーズをかけてオーブンで焼き上げる
4. 越のむらさき煮込みうどん
- 越のむらさきかつおだしでうどんを煮る
- 豚肉、ごぼう、にんじん、油揚げなどの具材を加えて煮込む
- 越のむらさきだし醤油で味付けし、卵でとじる
5. 出汁が効いた鶏つくねのつくね鍋
- 鶏挽肉に越のむらさきかつおだし、パン粉、卵を加えて混ぜ合わせる
- つくねを丸めて鍋のだし汁で煮込む
- 白菜、長ねぎ、豆腐などの野菜を加えて煮込み、越のむらさきだし醤油で味を調える
80