AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼き鳥の甘口醤油だれ
- マルヤ九州醤油 菊印(甘口) 大さじ4
- みりん 大さじ3
- みそ 小さじ1
-
おろしショウガ 小さじ1/2
-
材料をすべて混ぜ合わせ、焼き鳥に塗って焼く。
- 甘くてコクのある醤油だれが焼き鳥の旨味を引き立てます。
かぼちゃの煮物
- かぼちゃ 500g
- マルヤ九州醤油 菊印(甘口) 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 1カップ
- 酒 大さじ1
-
しょうが薄切り 1かけ
-
かぼちゃを一口大に切って皮をむき、水にさらす。
- 鍋にだし汁、醤油、砂糖、酒、しょうがを入れて煮立たせる。
- かぼちゃを加えて落し蓋をし、弱火で15~20分煮れば完成。
- 甘口醤油がしみ込んだかぼちゃがホクホクで甘みがあります。
肉じゃが
- じゃがいも 500g
- 牛肉(薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- マルヤ九州醤油 菊印(甘口) 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
-
だし汁 1カップ
-
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
- 鍋に油をひき、牛肉に焼き目を付ける。
- 野菜を加えて炒め、だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立たせる。
- 落し蓋をして弱火で15~20分煮れば完成。
- 甘口醤油が野菜と肉に染み込んで、やさしい味わいの肉じゃがになります。
刺身の甘口醤油漬け
- 刺身(お好みの種類) 200g
- マルヤ九州醤油 菊印(甘口) 大さじ3
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
刺身を切り、醤油とみりんを混ぜたものに浸す。
- 冷蔵庫で1~2時間漬け込む。
- 甘口醤油が刺身に染み込み、まろやかな風味が楽しめます。
61