AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばしいにんにくチャーハン
-
材料: ご飯(茶碗1杯)、にんじん(1/4本)、玉ねぎ(1/4個)、卵(1個)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ1)、塩コショウ(少々)
-
作り方:
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、にんじん、玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えてほぐし、鎌田醤油 にんにくだし醤油、塩コショウで味付けする。
- 卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる。
2. 旨味たっぷりの豚バラ大根煮
-
材料: 豚バラ肉(200g)、大根(1/2本)、こんにゃく(1/2枚)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ3)、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、水(300ml)
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。大根は厚さ1cmの半月切りにする。こんにゃくは一口大にちぎる。
- 鍋に豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 大根、こんにゃくを加えてさらに炒める。
- 鎌田醤油 にんにくだし醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮立たせる。
- 落し蓋をして弱火で40~50分煮込む。
3. さっぱり鶏の和え物
-
材料: 鶏むね肉(1枚)、きゅうり(1本)、にんじん(1/4本)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ2)、ごま油(小さじ1)、白すりごま(適量)
-
作り方:
- 鶏むね肉は茹でて細かくほぐす。きゅうり、にんじんは千切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- お好みで白すりごまをトッピングする。
4. コク旨スープうどん
-
材料: うどん(1玉)、油揚げ(1枚)、かまぼこ(1/2本)、ネギ(1本)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ2)、水(400ml)
-
作り方:
- 油揚げは細切りにする。かまぼこは一口大に切る。ネギは小口切りにする。
- 小鍋に水と鎌田醤油 にんにくだし醤油を入れて沸騰させる。
- うどんを加えて茹でる。
- 油揚げ、かまぼこ、ネギを加えてさっと煮る。
5. 風味豊かなガーリックトースト
-
材料: 食パン(4枚)、バター(40g)、鎌田醤油 にんにくだし醤油(大さじ1)、にんにく(1片みじん切り)
-
作り方:
- バターと鎌田醤油 にんにくだし醤油を混ぜ合わせる。
- 食パンに塗り、にんにくを散らす。
- オーブントースターでこんがりと焼く。
57