AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
激辛壺ニラ調味料を使ったアレンジレシピ
1. 激辛麻婆茄子
- 材料(2人分)
- 茄子:1本
- 豚ひき肉:100g
- 激辛壺ニラ調味料:大さじ2
- 豆板醤:小さじ1
- 甜麺醤:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 水:1/2カップ
- 片栗粉:小さじ1
- 作り方
- 茄子を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、茄子を加えて炒める。
- 激辛壺ニラ調味料、豆板醤、甜麺醤、醤油、水を加えて煮込む。
- 沸騰したら、片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみを付ける。
2. 激辛ニラ冷ややっこ
- 材料(1人分)
- 豆腐:1/2丁
- 激辛壺ニラ調味料:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 刻みネギ:適量
- 作り方
- 豆腐を一口大に切る。
- 激辛壺ニラ調味料、ごま油を混ぜ合わせる。
- 豆腐の上に激辛壺ニラ調味料をかけて、刻みネギを散らす。
3. 激辛ニラ餃子
- 材料(20個分)
- 餃子(市販):20個
- 激辛壺ニラ調味料:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 酢:小さじ1
- ラー油:お好みにより
- 作り方
- 餃子をフライパンで焼く。
- 激辛壺ニラ調味料、醤油、酢を混ぜ合わせる。
- 焼き上がった餃子にタレをかけて、ラー油を添える。
4. 激辛ニララーメン
- 材料(1人分)
- ラーメン(インスタントでも可):1個
- 激辛壺ニラ調味料:小さじ1〜2
- お湯:適量
- お好みの具(チャーシュー、煮卵、メンマなど)
- 作り方
- お湯を沸騰させてラーメンを作る。
- 激辛壺ニラ調味料を加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具をトッピングする。
5. 激辛ニラ焼きおにぎり
- 材料(4個分)
- ご飯:茶碗2杯分
- 激辛壺ニラ調味料:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 海苔:4枚
- 作り方
- ご飯に激辛壺ニラ調味料、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- ご飯を4等分して握り、海苔を巻く。
- フライパンに油をひき、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。
664