AIに聞いてみた。
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安本産業 くんせい玉ねぎドレッシングを使った島根松江アレンジレシピ
1. 宍道湖七珍を使ったサラダ
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材料:
- ロメインレタス、1玉 千切り
- 玉ねぎ、1/2個 薄切り
- カニ、100g むいてほぐす
- 貝類(アサリなど)、100g 身を出す
- バイ貝、100g 身を出す
- 雲丹、50g
- きゅうり、1/2本 千切り
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作り方:
- ロメインレタス、玉ねぎ、きゅうりをボウルに入れ、くんせい玉ねぎドレッシングで和える。
- カニ、貝類、雲丹を上に盛り付ける。
2. 出雲そばのディップ
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材料:
- 出雲そば、1人前 ゆでる
- くんせい玉ねぎドレッシング、適量
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作り方:
- 出雲そばを器に盛る。
- くんせい玉ねぎドレッシングをつけて食べる。
3. あごだし冷奴
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材料:
- 豆腐、1丁 水切り
- あごだし、適量
- くんせい玉ねぎドレッシング、適量
- ネギ、1本 小口切り
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作り方:
- 豆腐を器に盛り、あごだしをかける。
- くんせい玉ねぎドレッシングとネギをのせる。
4. しまね和牛のローストビーフ
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材料:
- しまね和牛、300g
- 塩、コショウ、適宜
- くんせい玉ねぎドレッシング、適量
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作り方:
- しまね和牛に塩コショウをすり込む。
- フライパンで焼き色をつける。
- オーブンでローストする(180度で10分程度)。
- スライスして、くんせい玉ねぎドレッシングをかける。
5. 島根産アジのマリネ
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材料:
- 島根産アジ、2尾 三枚おろし
- レモン汁、大さじ1
- オリーブオイル、大さじ1
- くんせい玉ねぎドレッシング、大さじ2
- ディル、適宜
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作り方:
- アジにレモン汁と塩コショウをふりかけて15分おく。
- オリーブオイルとくんせい玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせておく。
- アジを2に漬け込み、冷蔵庫で30分以上おく。
- ディルを散らして完成。
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