AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2 枚
- 広瀬醤油 だし醤油 1/2 カップ
- みりん 1/2 カップ
- 酒 1/4 カップ
- 生姜のすりおろし 1 片
-
にんにくのすりおろし 1 片
-
鶏肉にフォークで穴を開ける。
- 広瀬醤油 だし醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。
- 30 分以上冷蔵庫でマリネする。
- グリルかフライパンで鶏肉を焼く。タレが濃縮するまで時々ハケで塗る。
2. 豚の角煮
- 豚バラ肉ブロック 500g
- 広瀬醤油 だし醤油 1 カップ
- 料理酒 1/2 カップ
- みりん 1/2 カップ
- 砂糖 1/4 カップ
- しょうがの薄切り 4 枚
- 長ねぎの青い部分 1 本
-
ゆで卵 (オプション)
-
豚肉に熱湯を回しかけ、臭みを取る。
- 広瀬醤油 だし醤油、料理酒、みりん、砂糖、生姜、長ねぎを合わせ、煮立たせる。
- 豚肉を加えて落とし蓋をし、弱火で 1 時間半から 2 時間煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに 30 分煮込む (オプション)。
3. 煮込みハンバーグ
- 合い挽き肉 400g
- 玉ねぎのみじん切り 1/2 個
- パン粉 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 広瀬醤油 だし醤油 1/2 カップ
- トマトジュース 1 カップ
- 赤ワイン (オプション) 1 カップ
-
バター 20g
-
玉ねぎをバターで炒める。
- ボウルに合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎを合わせ、こねる。
- ハンバーグを形成し、フライパンで焼く。
- 鍋に広瀬醤油 だし醤油、トマトジュース、赤ワイン (オプション) を合わせて煮立たせる。
- ハンバーグを加えて落とし蓋をし、弱火で 30 分ほど煮込む。
4. 肉じゃが
- じゃがいも 500g
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 1 個
- にんじん 1 本
- 広瀬醤油 だし醤油 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
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だし汁 1 カップ
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- 玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 牛肉は一口大に切る。
- 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- じゃがいもを加えて炒め合わせ、だし汁を加える。
- 広瀬醤油 だし醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。
5. たこ焼き
- たこ焼き粉 150g
- 水 250ml
- 卵 1 個
- たこ 100g
- 天かす 1/2 カップ
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青のり 少々
-
たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- たこは小さく切る。
- たこ焼き器に油を熱し、生地を流し入れる。
- たこ、天かすを乗せる。
- 転がしながらこんがりと焼く。
- 青のりをふる。
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