AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油を使ったアレンジレシピ
- だし醤油で作る煮物
- 材料:野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)、だし醤油、みりん、砂糖
-
作り方:野菜を一口大に切って鍋に入れ、だし醤油、みりん、砂糖を加えて煮込む。
-
牡蠣醤油で作る海鮮パスタ
- 材料:パスタ、シーフード(エビ、アサリ、いかなど)、牡蠣醤油、にんにく、オリーブオイル
-
作り方:にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらシーフードを加えて炒める。牡蠣醤油を加えて煮込み、最後にパスタを加えて絡める。
-
アサムラサキを使用した親子丼
- 材料:鶏もも肉、玉ねぎ、卵、アサムラサキ、だし汁
-
作り方:鶏もも肉と玉ねぎを一口大に切り、だし汁とアサムラサキで煮込む。卵でとじた後に、ご飯の上にかけて完成。
-
かき醤油を使ったかき玉汁
- 材料:卵、かき醤油、だし汁、ネギ
-
作り方:卵をかき混ぜてかき醤油を加える。だし汁を加えて煮立てたら、卵液を流し入れて加熱する。ネギを散らして完成。
-
アレンジかき醤油を使用した唐揚げ
- 材料:鶏肉、かき醤油、片栗粉
- 作り方:鶏肉に片栗粉をまぶし、かき醤油に10分ほど漬ける。フライパンで揚げ焼きにする。
26