AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: だし醤油で旨みたっぷりのだし巻き卵
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材料:
- 卵 3個
- だし醤油小さじ2
- みりん小さじ1
- 砂糖小さじ1
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作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、だし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄く引き、卵液を流し入れる。
- 両面を弱火でじっくりと焼き、巻き上げる。
レシピ2: 絶品だし醤油ラーメン
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材料:
- ラーメン麺 1玉
- だし醤油 大さじ1
- 水 300ml
- トッピング(チャーシュー、メンマ、煮卵など)お好みで
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作り方:
- 鍋で水とだし醤油を沸騰させる。
- ラーメン麺を加えて規定時間ゆでる。
- ラーメン鉢にスープを注ぎ、麺とトッピングを盛り付ける。
レシピ3: こっくりとした煮物
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材料:
- 豚肉 薄切り 200g
- 里芋 5個
- にんじん 1/2本
- だし醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 里芋は皮をむき、一口大に切る。ニンジンは乱切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら里芋とニンジンを加えて炒める。
- だし醤油、酒、みりん、砂糖を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。
レシピ4: だし醤油香るおにぎり
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材料:
- ご飯 1合
- だし醤油 大さじ1
- 焼き海苔 適量
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作り方:
- ご飯が炊けたらだし醤油を混ぜ合わせる。
- ご飯をラップで三角形のおにぎりに握り、焼き海苔を巻く。
レシピ5: だし醤油で旨みが引き立つ焼き魚
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材料:
- 魚 1尾
- だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 魚はウロコと内臓を取り、水洗いする。
- 魚をグリルに入れ、だし醤油、酒、みりんを合わせたタレを塗る。
- 中火で両面を焼き、タレを塗りながら火を通す。
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