AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーバー研究所 マービー ストロベリージャムを使った美味しいレシピ
1. ストロベリージャムのスコーン
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 冷たいバター(立方体に切る)1/2カップ
- マービー ストロベリージャム 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ+大さじ2
作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。 3. 冷たいバターを加え、粉類になるまで指先で混ぜます。 4. ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせます。 5. 牛乳を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜます。 6. 生地を2cmの厚さに伸ばし、丸い型で抜きます。 7. ベーキングシートに並べ、15-20分間、または表面がこんがりするまで焼きます。
2. ストロベリージャム入りワッフル
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1 1/2カップ
- 溶かしバター 大さじ3
- マービー ストロベリージャム お好みの量
作り方: 1. ワッフルメーカーを予熱します。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせます。 4. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残るまで混ぜます。 5. ワッフルメーカーに生地を注ぎ、指示に従って焼きます。 6. 焼きたてのワッフルにストロベリージャムを添えます。
3. ストロベリージャムのバーベキューソース
- ケチャップ 1カップ
- マービー ストロベリージャム 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方: 1. すべての材料をソースパンに入れ、弱火で混ぜ合わせます。 2. ソースがとろりとして、好みの濃度になるまで煮ます。 3. チキン、ポーク、ビーフなどのグリル料理にソースを塗ります。
612