AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かぼすぽん酢チキンステーキ
材料: * 鶏もも肉:1枚 * かぼすぽん酢:大さじ2 * 塩コショウ:適量
作り方: 1. 鶏もも肉に塩コショウを振り、かぼすぽん酢を揉み込む。 2. フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 3. 両面こんがりと焼けたら、鶏肉を取り出す。 4. フライパンに残ったたれに水を大さじ1程度加えて煮立たせ、とろみがついたら鶏肉に戻す。
2. かぼすぽん酢冷奴
材料: * 豆腐:1丁 * かぼすぽん酢:大さじ2 * かつお節:適量 * 小葱:適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. かぼすぽん酢を豆腐にかける。 3. かつお節と小葱を散らす。
3. かぼすぽん酢マリネサラダ
材料: * お好みの野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど) * かぼすぽん酢:大さじ3 * オリーブオイル:大さじ1 * 塩コショウ:適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. かぼすぽん酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。 3. 野菜とドレッシングを和える。
4. かぼすぽん酢カルパッチョ
材料: * 白身魚(タイやヒラメ)の切り身:200g * かぼすぽん酢:大さじ3 * 玉ねぎ:1/4個(薄切り) * オリーブオイル:大さじ1 * 塩コショウ:適量
作り方: 1. 白身魚を薄切りにする。 2. かぼすぽん酢、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせたマリネ液を作る。 3. 白身魚をマリネ液に漬けて冷蔵庫で10分ほど置く。 4. 玉ねぎと盛り付け、上からマリネ液をかける。
5. かぼすぽん酢餃子
材料: * 餃子:20個 * かぼすぽん酢:大さじ3 * ごま油:大さじ1 * 生姜:1かけ(すりおろす)
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。 2. 水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 3. 水分がなくなったら、かぼすぽん酢と生姜を加えて絡める。
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