AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムブリュレ
- 材料:
- マービーストロベリージャム 1本
- カスタードクリーム 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- グラニュー糖 20g
- 作り方:
- 小さな耐熱容器にストロベリージャムを敷きます。
- ボウルにカスタードクリーム、牛乳、卵、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
- カスタード液を耐熱容器に流し込みます。
- 180℃のオーブンで15~20分、または縁が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で冷やし、表面にグラニュー糖をまぶしてバーナーでキャラメリゼします。
2. ストロベリージャムマシュマロ
- 材料:
- マービーストロベリージャム 1本
- グラニュー糖 100g
- 水 50ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水大さじ2でふやかします。
- 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で加熱してキャラメルを作ります。
- ふやけたゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱して溶かします。
- キャラメルにストロベリージャムと溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
- 9x13cmの型にオーブンシートを敷き、キャラメル液を流し込みます。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
- 固まったら好みの大きさに切り分けます。
3. ストロベリージャムチーズケーキ
- 材料:
- マービーストロベリージャム 1本
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカーの粉 100g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 9cmの丸型にグラハムクラッカーの粉と溶かしたバターを混ぜて底を固めます。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- ストロベリージャムを加えてさらに混ぜ合わせます。
- チーズケーキの生地を型に流し込みます。
- 180℃のオーブンで25~30分、または縁が固まるまで焼きます。
- 冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
4. ストロベリージャムグラノーラ
- 材料:
- マービーストロベリージャム 1本
- オートミール 50g
- アーモンドスライス 20g
- ひまわりの種 20g
- かぼちゃの種 20g
- メープルシロップ 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱します。
- ボウルにオートミール、アーモンドスライス、ひまわりの種、かぼちゃの種を混ぜ合わせます。
- メープルシロップとストロベリージャムを加えて混ぜ合わせます。
- 天板にクッキングシートを敷き、グラノーラを薄く広げます。
- 160℃のオーブンで15~20分、またはカリカリになるまで焼きます。
- 冷めたら密閉容器に保存します。
5. ストロベリージャムクッキー
- 材料:
- マービーストロベリージャム 1本
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 150g
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱します。
- バターとグラニュー糖をクリーム状に混ぜ合わせます。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜ合わせます。
- ストロベリージャムを加えて混ぜ合わせます。
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- スプーンで生地をすくい、天板に並べます。
- 170℃のオーブンで10~12分、または縁が固まるまで焼きます。
- 冷めたら網の上で冷まします。
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