AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ナムルサラダ
- 材料:
- 韓国ナムルドレッシングをかけたお好みのナムル(ほうれん草、ぜんまい、もやしなど)
- カットしたきゅうり、ニンジン
- 炒りごま
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間寝かせ、味が馴染むまで待つ。
2. ナムルチャーハン
- 材料:
- ご飯(炊きたてまたは前日の残り)
- 韓国ナムルドレッシングをかけたお好みのナムル(ほうれん草、ぜんまい、もやしなど)
- 卵
- 醤油、塩コショウ
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯、ナムル、醤油、塩コショウを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 味が馴染むまで炒める。
3. ナムルパスタ
- 材料:
- お好みのパスタ(マカロニ、スパゲティなど)
- 韓国ナムルドレッシングをかけたお好みのナムル(ほうれん草、ぜんまい、もやしなど)
- パルメザンチーズ
- 黒コショウ
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 別の鍋に韓国ナムルドレッシングとナムルを加え、温める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズと黒コショウで味付けする。
4. ナムル餃子
- 材料:
- 餃子皮
- 韓国ナムルドレッシングをかけたお好みのナムル(ほうれん草、ぜんまい、もやしなど)
- 豚ひき肉
- しょうが、にんにく(みじん切り)
- 醤油、酒、砂糖
- 作り方:
- 豚ひき肉にしょうが、にんにく、醤油、酒、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 餃子皮にナムルと豚ひき肉を包む。
- フライパンに油を熱し、餃子を両面こんがりと焼く。
5. ナムル和え
- 材料:
- 韓国ナムルドレッシングをかけたお好みのナムル(ほうれん草、ぜんまい、もやしなど)
- 豆腐(木綿または絹)
- 塩昆布
- すりごま
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- ボウルにナムル、豆腐、塩昆布、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
361