AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥丼
- 焼き鳥(鶏もも肉または胸肉)
- 春夏秋冬だしの素
- 醤油
- みりん
- ご飯
- 刻みネギ
作り方: 1. 焼き鳥をこんがりと焼き、一口大に切る。 2. 小鍋に春夏秋冬だしの素、醤油、みりんを適量入れ、煮立たせる。 3. 焼き鳥を加えて煮絡め、丼に盛ったご飯にかける。 4. 刻みネギを散らす。
2. 肉じゃが
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- 豚肉
- 春夏秋冬だしの素
- 醤油
- 砂糖
- 酒
- 水
作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 豚肉は適当な大きさに切る。 3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 春夏秋冬だしの素、醤油、砂糖、酒、水を加えて煮込む。 6. じゃがいもに火が通ったら完成。
3. 野菜の炊き込みご飯
- 米
- 春夏秋冬だしの素
- にんじん
- ごぼう
- しいたけ
- 油揚げ
- 醤油
作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. 春夏秋冬だしの素、醤油、水を加える。 3. にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げなどの野菜を好みの大きさに切り、加える。 4. 通常通り炊飯する。
4. 茶碗蒸し
- 卵
- 春夏秋冬だしの素
- 塩
- かまぼこ
- 椎茸
- 三つ葉
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、春夏秋冬だしの素、塩を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶碗に卵液を濾す。 3. かまぼこ、椎茸、三つ葉などの具材を乗せる。 4. 蒸し器で15分ほど蒸す。
5. すき焼き
- すき焼き用の肉
- 春夏秋冬だしの素
- 醤油
- 砂糖
- 酒
- 水
- 野菜(豆腐、白菜、長ネギ、しらたきなど)
作り方: 1. 鍋に油を熱し、肉を焼く。 2. 春夏秋冬だしの素、醤油、砂糖、酒、水を適量加えて煮立たせる。 3. 野菜を加えて煮込む。 4. 肉と野菜に火が通ったら完成。
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