AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘酸っぱさと果実感を楽しめるレシピ
あんずジャムのパンケーキ
- マービー あんずジャム 1本
- パンケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
-
バター 適量
-
パンケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせて生地を作る。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。
- お皿に盛り付け、マービーあんずジャムをトッピングする。
あんずジャムのヨーグルトスムージー
- マービー あんずジャム 1本
- プレーンヨーグルト 100g
- 牛乳 50ml
-
はちみつ(お好みで)
-
ブレンダーにマービーあんずジャム、ヨーグルト、牛乳を入れる。
- はちみつをお好みで加える。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- グラスに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
爽やかな甘みと食感をプラスしたレシピ
あんずジャムのフルーツサラダ
- マービー あんずジャム 1本
- バナナ 1本
- リンゴ 1/2個
- キウイ 1/2個
-
ブルーベリー 1/2カップ
-
フルーツを一口大に切る。
- ボウルにフルーツを入れ、マービーあんずジャムを上からかける。
- 軽く混ぜ合わせて、ジャムがフルーツに絡むようにする。
あんずジャムのアイスティー
- マービー あんずジャム 1本
- 紅茶(ティーバッグ) 1個
- 水 200ml
-
レモン 1/4個
-
ティーバッグを水に入れて紅茶を淹れる。
- ティーバッグを取り出し、マービーあんずジャムとレモン果汁を加える。
- よく混ぜ合わせて、ジャムが溶けるまで待つ。
- 氷を入れたグラスに注ぎ、レモンのスライスを飾る。
579