AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金山鎮江香醋を使用したアレンジレシピ
1. クラシックな酢豚
- 豚肉を一口大に切り、醤油、酒、砂糖、ごま油でマリネする。
- 中華鍋に油を熱し、マリネした豚肉を炒める。
- 野菜(ピーマン、ニンジン、タマネギなど)を加えて一緒に炒める。
- 金山鎮江香醋、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜたソースを加えて煮込む。
2. 酸辣湯
- 豆腐をさいの目に切り、卵は溶いておく。
- 中華鍋に油を熱し、ニンニク、生姜、唐辛子を炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら金山鎮江香醋、鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加える。
- 沸騰したら豆腐、溶き卵を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 焼き餃子
- 餃子の中に金山鎮江香醋を少量入れる(約小さじ1/2)。
- フライパンに油を敷き、餃子を並べて焼く。
- 焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 蒸気がなくなったら金山鎮江香醋を回しかけ、フライパンをゆすってから取り出す。
4. 冷やし中華
- 中華麺をゆでて冷水で締める。
- きゅうり、ハム、錦糸卵などをトッピングする。
- 金山鎮江香醋、醤油、ごま油、砂糖を混ぜたタレをかけて食べる。
5. サラダのドレッシング
- 金山鎮江香醋、オリーブオイル、蜂蜜、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにかけて和える。
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