AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 濃厚醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープを2袋使用
- 水を2カップ(400ml)追加
- お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、ネギ、ほうれん草など)
スープの濃さを調節し、濃厚な醤油スープに仕上げます。
2. ピリ辛味噌ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープを1袋使用
- 味噌大さじ2
- 豆板醤小さじ1
- 水を2カップ(400ml)追加
- お好みのトッピング(もやし、コーン、メンマなど)
ラーメンスープに味噌と豆板醤を加えて、ピリ辛の味噌ラーメンにアレンジします。
3. 鶏白湯醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープを1袋使用
- 鶏ガラスープまたはチキンブイヨン1カップ(200ml)
- 牛乳または生クリーム大さじ2
- 水を1カップ(200ml)追加
- お好みのトッピング(鶏チャーシュー、温泉卵、白髪ネギなど)
ラーメンスープに鶏ガラスープと牛乳を加えて、クリーミーな鶏白湯スープに仕上げます。
4. 塩昆布とわかめの醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープを1袋使用
- 水を2カップ(400ml)追加
- 塩昆布小さじ1
- わかめ(戻したもの)適量
- お好みのトッピング(ネギ、チャーシューなど)
ラーメンスープに塩昆布とわかめを加えて、あっさりとした塩昆布の風味が楽しめる醤油ラーメンにアレンジします。
5. カレー風味の醤油ラーメン
- 別撰 丸醤油ラーメンスープを1袋使用
- カレールー(市販のもの)大さじ1
- 水を2カップ(400ml)追加
- お好みのトッピング(牛肉、じゃがいも、ニンジンなど)
ラーメンスープにカレールーを加えて、スパイシーなカレー風味の醤油ラーメンにアレンジします。
340