AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬けスペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 1kg
- 業務用液みそ 白 1カップ
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- にんにく 1片(すりおろす)
- しょうが 1片(すりおろす)
- 作り方:
- スペアリブにフォークで穴を開ける。
- 味噌、みりん、酒、にんにく、しょうがを混ぜ合わせて調味液を作る。
- スペアリブを調味液に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
- 漬け汁を拭き取り、グリルまたはオーブンで焼く。
2. 味噌焼きナス
- 材料:
- ナス 3本
- 業務用液みそ 白 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ナスを縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて調味味噌を作る。
- ナスの皮目に調味味噌を塗り、ごま油をたらす。
- グリルまたはオーブンで焼く。
3. 味噌ラーメン
- 材料:
- 豚バラ肉 100g
- モヤシ 1/2袋
- ネギ 1/2本(小口切り)
- 業務用液みそ 白 大さじ2
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ1
- 塩 こしょう 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
- 業務用液みそ、醤油、塩、こしょうで味を整える。
- 豚バラ肉、モヤシ、ネギを加えて煮込む。
- 麺を茹でて加え、完成。
4. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン(缶詰) 1缶
- バター 50g
- 業務用液みそ 白 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- コーンと業務用液みそ、醤油を加える。
- 炒め合わせて、バターとみそが馴染んだら完成。
5. 味噌ドレッシング
- 材料:
- 業務用液みそ 白 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 こしょう 適量
- 作り方:
- 材料を全て混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
541