AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムのカラフルマフィン
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- サラダ油 大さじ2
- 卵 1個
- ハーバー マービー ストロベリージャム 7本(大さじ2)
- バター(型に塗る用)
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にバターを塗る。
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 別のボウルにグラニュー糖、牛乳、サラダ油、卵を混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- ストロベリージャムを加えて混ぜる。
- マフィン型に生地を注ぎ、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. ストロベリージャムのパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- ハーバー マービー ストロベリージャム お好みで
-
作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜる。
- 別のボウルに卵を溶き、牛乳を加える。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- ホットプレートまたはフライパンを弱火で熱し、バターまたはオイルを塗る。
- 1/4カップ分生地を流し込み、泡が出て縁が乾くまで焼く。
- ひっくり返し、反対側も焼く。
- パンケーキにハーバー マービー ストロベリージャムを乗せる。
3. ストロベリージャムのヨーグルトパルフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハーバー マービー ストロベリージャム 3本(大さじ1)
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なストロベリー(トッピング用)
-
作り方:
- グラスまたは小さなカップにヨーグルトを入れる。
- ストロベリージャムを上にレイヤー状に加える。
- グラノーラを上にスプリンクルする。
- フレッシュストロベリーを飾る。
4. ストロベリージャムのフルーツタルト
-
材料:
- グラハムクラッカーのクラスト 1個
- ハーバー マービー ストロベリージャム 5本(大さじ1.5)
- フレッシュストロベリー 1カップ
- ブルーベリー 1カップ
-
作り方:
- グラハムクラッカーのクラストにストロベリージャムを均等に広げる。
- ストロベリーとブルーベリーを上に並べる。
- 冷蔵庫で30分間冷やす。
541