AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーバー研究所 マービー つぶあんを使った美味しいレシピ
■ つぶあんトースト
- 材料:
- 食パン(1枚)
- マービー つぶあん(適量)
- バター(適量)
- シナモン(お好みで)
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- トーストの上にバターを塗り、その上につぶあんをのせる。
- お好みでシナモンを振りかける。
■ つぶあんフルーツヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト(100g)
- マービー つぶあん(大さじ1)
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)
- 作り方:
- プレーンヨーグルトにつぶあんを加え、よく混ぜ合わせる。
- お好みのフルーツを上にのせる。
■ つぶあん入りホットケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス(1袋)
- 牛乳(100ml)
- 卵(1個)
- マービー つぶあん(大さじ2)
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックスを入れて、牛乳と卵を加えて混ぜ合わせる。
- マービー つぶあんを加えて、ざっくりと混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 両面がこんがりと焼けるまで焼く。
■ つぶあん白玉ぜんざい
- 材料:
- 白玉(市販のものまたは手作りで10個前後)
- マービー つぶあん(100g)
- 水(200ml)
- 砂糖(大さじ1)
- 作り方:
- 白玉を水で茹で上げる。
- 鍋にマービー つぶあん、水、砂糖を入れて中火にかける。
- 沸騰したら白玉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 少しとろみがつくまで煮込んだら完成。
■ つぶあん入りスイートポテトパイ
- 材料:
- サツマイモ(中1本)
- マービー つぶあん(50g)
- バター(20g)
- 砂糖(大さじ1)
- パイシート(1枚)
- 卵黄(1個)
- 作り方:
- サツマイモを蒸して柔らかくし、皮をむいて潰す。
- ボウルに潰したサツマイモ、つぶあん、バター、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- パイシートを伸ばして型に入れ、サツマイモのあんを流し込む。
- 残り半分のパイシートで蓋をして、周囲を閉じる。
- 表面に卵黄を塗り、180度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
521