AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックライス
- やみつきガーリックを大さじ2、バター50gをフライパンで溶かし、洗った米1カップを炒める。
- 米が透き通ってきたら、水1カップと鶏ガラスープの素小さじ1を加え、蓋をして弱火で15分炊く。
- 炊き上がったら、火を止めて10分蒸らす。
ガーリックチャーハン
- 米1カップを炊き、冷ましておく。
- フライパンにやみつきガーリック大さじ1、ごま油大さじ1を熱し、溶き卵1個を流し入れる。
- 卵が固まったら、ご飯、ハム50g、ねぎみじん切り大さじ1を加えて炒める。
- 醤油小さじ1、オイスターソース大さじ1で味を調える。
ガーリックステーキ
- 牛肉ステーキにやみつきガーリックをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ステーキを強火で表面を焼く。
- 弱火にして中まで火を通し、最後にバター1かけを加えて溶かし、ステーキに絡める。
ガーリックサラダ
- サラダ菜、ミニトマト、キュウリなどの野菜を食べやすい大きさに切る。
- やみつきガーリック大さじ1、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1、塩・コショウ少々を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
ご飯のふりかけ
- やみつきガーリック大さじ1、いりごま大さじ1、かつお節1パックを混ぜ合わせる。
- 炊き立てご飯にかける。
アレンジレシピ:まざっせこらガーリックパスタ
- やみつきガーリック大さじ2、バター50g、牛乳1カップをフライパンで溶かす。
- ボウルに茹でたパスタ、ピザ用チーズ50gを混ぜ合わせる。
- フライパンにパスタとチーズを加えて絡め、塩・コショウで味を調える。
260