AIに聞いてみた。
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牛頭牌沙茶醤 バーベキューソースのアレンジレシピ
1. 沙茶醤バーベキューチキン
- 鶏もも肉(皮付き) 600g
- 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
手順: 1. 鶏肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルにバーベキューソース、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れてソースとよく絡める。 4. アルミホイルを敷いた天板に鶏肉を並べて、200℃に予熱したオーブンで25~30分、または肉に火が通るまで焼く。
2. 沙茶醤バーベキューシュリンプ
- むきエビ 500g
- 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
手順: 1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で香りを出すまで炒める。 2. 沙茶醤バーベキューソースを加えて、中火で1分ほど加熱する。 3. むきエビを加えてソースと絡め、火が通るまで炒める(約5分)。 4. パセリを散らして混ぜる。
3. 沙茶醤バーベキューポークリブ
- 豚バラスペアリブ 1kg
- 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ6
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
手順: 1. スペアリブを一口大に切る。 2. ボウルにバーベキューソース、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。 3. スペアリブをボウルに入れてソースとよく絡める。 4. 圧力鍋またはスロークッカーにスペアリブを入れる。 5. 圧力鍋の場合は、高圧に設定して20分、自然放出させる。スロークッカーの場合は、低温で8~10時間煮込む。
4. 沙茶醤バーベキュー豆腐ステーキ
- 豆腐(木綿) 1丁
- 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. ボウルに片栗粉を入れて、豆腐にまぶす。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を中火で両面がこんがりと焼けるまで焼く。 4. バーベキューソースを加えて絡め、1分ほど煮詰める。
5. 沙茶醤バーベキューピザ
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- 牛頭牌沙茶醤バーベキューソース 大さじ3
- お好みのお好みのトッピング(例:モッツァレラチーズ、ペパロニ、ピーマン、玉ねぎ)
手順: 1. オーブンを220℃に予熱する。 2. ピザ生地にトマトソースを塗る。 3. 沙茶醤バーベキューソースをピザ生地の上に渦巻き状に垂らす。 4. お好みのトッピングをのせる。 5. 10~15分、または縁がこんがりとしてチーズが溶けるまでオーブンで焼く。
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