AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマモリ名代つゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷やし蕎麦 * 冷たい蕎麦にヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)を2倍に薄めてかけ、お好みの薬味(ネギ、わさび、海苔など)を添える。
2. 冷やし中華 * 中華麺を茹で、冷水でしめてヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)を2倍に薄めてかける。きゅうり、トマト、錦糸卵、ハムなどの具材を添える。
3. 天ぷらのつけ汁 * ヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)を2倍に薄め、すりおろした大根やショウガを加える。天ぷらにつけていただく。
4. すき焼きのタレ * ヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)に砂糖、醤油、みりんを加えて、好みに合わせた甘辛のタレを作る。すき焼きの具材を煮込む。
5. 豚汁 * 豚肉、大根、こんにゃく、ごぼうなどを煮込み、ヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)で調味する。みそを加えて仕上げる。
6. 煮物 * 鶏肉、野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)をヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)で煮込む。仕上げに砂糖やみりんで味を整える。
7. 肉じゃが * 豚肉とじゃがいもを煮込み、ヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)で調味する。煮汁が少し残る程度まで煮込むと、味がよく染みこむ。
8. うどんつゆ * ヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)を4倍に薄め、だし汁を加えて温める。うどんにかけていただく。
9. おでん * 大根、こんにゃく、はんぺんなどのおでん種を煮込み、ヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)で調味する。出汁とおでんのうま味が染みこむ。
10. 親子丼 * 鶏肉と玉ねぎを炒め、ヤマモリ名代つゆ(3倍濃縮)で味付けする。溶き卵を加えて半熟状に火を通す。ご飯にかけていただく。
250