AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やし中華
- ヤマモリ 名代そばつゆ(200ml)
- 酢(100ml)
- 砂糖(大さじ2)
- ごま油(大さじ1)
- きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜などの具材
アレンジ: * 酸味を足すために柑橘果汁を加える。 * ピリ辛に仕上げるために唐辛子やラー油を加える。 * さっぱりと仕上げるために茗荷や大葉を加える。
天ぷらそば
- ヤマモリ 名代そばつゆ(150ml)
- 水(150ml)
- 天ぷら(お好みの種類)
- 刻みネギ
アレンジ: * 関西風にするために薄口醤油を少し加える。 * 風味を足すためにかつお節や昆布を加える。 * 旨味を足すために干し椎茸を戻して煮汁を加える。
親子丼
- ヤマモリ 名代そばつゆ(100ml)
- みりん(50ml)
- 酒(50ml)
- 醤油(大さじ1)
- 鶏肉、卵、玉ねぎ
アレンジ: * 具材にきのこや三つ葉を加える。 * 甘さを足すために砂糖を加える。 * 食感を出すために鶏肉を唐揚げにして加える。
きのこの煮物
- ヤマモリ 名代そばつゆ(200ml)
- きのこ(お好みの種類)
- 砂糖(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
アレンジ: * 煮汁にだし汁を加える。 * ゆずの皮を加えて風味を足す。 * 煮汁を少し煮詰めて照りをつける。
肉じゃが
- ヤマモリ 名代そばつゆ(200ml)
- 水(300ml)
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉
- 砂糖、醤油
アレンジ: * 隠し味にみりんを加える。 * 生姜やニンニクを加えて風味を足す。 * じゃがいもをホクホクにするために煮汁を一度捨ててから煮込む。
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