AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麺類
- 茅乃舎だし香る素麺: 焼きあごの香ばしさが際立つ冷たい素麺。キュウリやミョウガなどの夏野菜を添えて。
- 出汁香るざるそば: 茅乃舎だしで茹でたざるそばに、お好きな薬味を添えて。そばつゆはシンプルにだしを薄めて。
お弁当
- 出し巻き卵: ふわふわの出し巻き卵に、焼きあごのだしが香る味わいをプラス。
- だし浸し焼き魚: 焼き魚を茅乃舎だしに浸して一晩冷蔵庫で寝かせ、やわらかくジューシーな味わいに仕上げる。
椀物
- 焼きあごの味噌汁: 焼きあごだしに豆腐やわかめを入れて、シンプルな味噌汁に。香ばしい風味が食欲をそそる。
- だし香るけんちん汁: 根菜やこんにゃくを茅乃舎だしで煮込んだ、身体が温まる汁物。
その他
- だし茶漬け: お茶碗にご飯を入れ、茅乃舎だしを注いでだし茶漬けに。焼きあごの風味とだしが染み込んだご飯が絶品。
- だしおにぎり: ご飯に茅乃舎だしを加えて混ぜ、おにぎりに。だしがじんわりと染み出して、旨みたっぷりの一品に。
- だし煮: 鶏肉や野菜を茅乃舎だしで煮込んだ、やさしい味わいの煮物。だしが染み出て、素材の旨みが際立つ。
413