AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピリ辛金山寺味噌炒め
-
材料:
- 豚肉または鶏肉 150g
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど) 適量
- やまだ 金山寺味噌 贅沢三昧 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
- 豚肉または鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- やまだ 金山寺味噌 贅沢三昧を加えて全体に絡め、味がなじむまで炒める。
旨辛金山寺味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメン(麺とスープ) 1人分
- やまだ 金山寺味噌 紀州金山寺味噌 大さじ1
- 豚バラ肉または鶏肉 適量
- お好みの野菜(メンマ、ネギ、もやしなど) 適量
-
作り方:
- ラーメンの麺を茹でる。
- 鍋にスープを入れて温め、やまだ 金山寺味噌 紀州金山寺味噌を溶かす。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉または鶏肉を炒める。
- 野菜を炒め、火が通ったらスープに加える。
- 豚バラ肉または鶏肉を加えて軽く煮込む。
- 茹でた麺を器に入れ、スープをかけて完成。
金山寺味噌和風ドレッシング
-
材料:
- やまだ 金山寺味噌 老舗の味 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
金山寺味噌ディップ
-
材料:
- やまだ 金山寺味噌 老舗の味 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 蒸し野菜、チップス、クラッカーなどと一緒にお召し上がりください。
216