AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:チョコレートディップフルーツ
- 材料:
- ・マービー低カロリーチョコレートスプレッドスティック 10本
- ・お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、パイナップルなど)
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- チョコレートスプレッドスティックを電子レンジで20秒ほど加熱し、溶かす。
- フルーツを溶けたチョコレートにディップする。
- 冷蔵庫で15分冷やし、固める。
レシピ2:チョコレートチップマフィン
- 材料:
- ・マービー低カロリーチョコレートスプレッドスティック 10本
- ・薄力粉 1カップ
- ・砂糖 1/2カップ
- ・ベーキングパウダー 小さじ2
- ・ベーキングソーダ 小さじ1/2
- ・塩 1/4小さじ
- ・牛乳 1/2カップ
- ・卵 1個
- ・溶かしバター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱し、マフィンの型にカップケーキライナーを敷く。
- チョコレートスプレッドスティックを細かく刻む。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを合わせておく。
- wetの材料を dryの材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 刻んだチョコレートスプレッドスティックを加え、混ぜ合わせる。
- 生地をマフィンの型に流し込み、20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3:チョコレートパンケーキ
- 材料:
- ・マービー低カロリーチョコレートスプレッドスティック 5本
- ・薄力粉 1カップ
- ・砂糖 大さじ2
- ・ベーキングパウダー 小さじ2
- ・塩 1/4小さじ
- ・牛乳 1カップ
- ・卵 1個
- ・溶かしバター 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートスプレッドスティックを電子レンジで20秒ほど加熱し、溶かす。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしたチョコレートスプレッドスティック、溶かしバターを合わせておく。
- wetの材料を dryの材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
- 熱したフライパンにバターを少量入れ、1/4カップの生地を流し入れる。
- 表面がプツプツしてきたら裏返し、さらに1~2分焼く。
- パンケーキをお皿に取り出し、お好みでフルーツやシロップを添える。
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