丸京 鎮江香酢 (中国) 550ML 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 黒酢酢豚

材料: – 豚肉 (一口大に切ったもの): 500g – 玉ねぎ (くし切り): 1/2個 – ピーマン (乱切り): 1/2個 – 赤パプリカ (乱切り): 1/4個 – ナッツ (お好みのもの): 適量

ソース: – 丸京 鎮江香酢: 大さじ3 – 砂糖: 大さじ2 – 醤油: 大さじ1 – 酒: 大さじ1 – 水: 大さじ4 – 片栗粉: 大さじ1

作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶし、中火でカリッとするまで揚げる。 2. フライパンにソースの材料を入れて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。 3. 野菜を炒め合わせてしんなりしたら、揚げた豚肉を加える。 4. ソースを絡めて全体を混ぜ合わせ、ナッツを散らす。

レシピ 2: 黒酢酢鶏

材料: – 鶏肉 (一口大に切ったもの): 500g – タマネギ (くし切り): 1/2個 – ピーマン (乱切り): 1/2個 – ニンジン (乱切り): 1/2本

ソース: – 丸京 鎮江香酢: 大さじ3 – 砂糖: 大さじ2 – 醤油: 大さじ1 – ケチャップ: 大さじ1 – 水: 大さじ4 – 片栗粉: 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉に片栗粉をまぶし、中火でカリッとするまで揚げる。 2. フライパンにソースの材料を入れて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。 3. 野菜を炒め合わせてしんなりしたら、揚げた鶏肉を加える。 4. ソースを絡めて全体を混ぜ合わせる。

レシピ 3: 黒酢マリネのサラダ

材料: – お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど) – 丸京 鎮江香酢: 大さじ2 – オリーブオイル: 大さじ1 – 塩、コショウ: 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに丸京 鎮江香酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. 野菜をドレッシングと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。

レシピ 4: 黒酢風味の唐揚げ

材料: – 鶏肉 (一口大に切ったもの): 500g – 丸京 鎮江香酢: 大さじ1 – 醤油: 大さじ1 – おろし生姜: 1片 – おろしニンニク: 1片 – 片栗粉: 大さじ2 – 塩、コショウ: 適量

作り方: 1. 鶏肉に丸京 鎮江香酢、醤油、おろし生姜、おろしニンニク、塩、コショウを揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 2. 鶏肉に片栗粉をまぶし、中火でカリッとするまで揚げる。 3. お好みのソースをかけていただく。

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