AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 唐船峡冷やし中華
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材料:
- 中華麺 1人前
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/4個
- ゆで卵 1/2個
- ハム 適量
- 唐船峡めんつゆ 適量
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作り方:
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- キュウリ、トマト、ゆで卵、ハムを好みの大きさに切る。
- 中華麺の上に切った具材をのせ、唐船峡めんつゆをかける。
2. 唐船峡そうめんチャンプルー
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材料:
- そうめん 1束
- 豚バラ薄切り 100g
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- もやし 1/2袋
- 唐船峡めんつゆ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- キャベツ、ニンジン、もやしを一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- そうめんを加えて、唐船峡めんつゆを回し入れる。
- 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。
3. 唐船峡鶏つくね鍋
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材料:
- 鶏ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 唐船峡めんつゆ 1カップ
- 水 2カップ
- 豆腐 1/2丁
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1/2本
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作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、唐船峡めんつゆ小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
- つくねを丸めて鍋に入れる。
- 水と唐船峡めんつゆを加える。
- 豆腐、白菜、長ネギを好みの大きさに切って鍋に加える。
- 煮立ったら弱火にして、具材に火が通るまで煮込む。
4. 唐船峡麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- ショウガ 1かけ
- 豆板醤 小さじ2
- 甜麺醤 大さじ2
- 唐船峡めんつゆ 大さじ3
- 水 1カップ
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 長ネギとショウガをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
- 長ネギとショウガを加えてさらに炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 唐船峡めんつゆと水を加える。
- 煮立ったら豆腐を加える。
- 弱火にして、豆腐に味がなじむまで煮込む。
5. 唐船峡冷しゃぶサラダ
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材料:
- 豚しゃぶ肉 200g
- レタス 1/2玉
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/4個
- 唐船峡めんつゆ 大さじ3
- ごまだれ 大さじ1
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作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水でしめる。
- レタス、キュウリ、トマトを一口大に切る。
- ボウルに野菜と豚しゃぶ肉を入れ、唐船峡めんつゆとごまだれを和える。
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