AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- タプナードとブルーチーズのブルスケッタ: フランスパンをトーストし、メ・ド・プロヴァンスのブラックタプナードを塗り、ブルーチーズを上にのせる。
- タプナード入りのキャロットラペ: 人参を細切りにし、タプナード、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
メイン料理
- タプナードを詰めたローストチキン: 鶏もも肉に切れ目を入れて、タプナードを詰め込む。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けし、オーブンで焼く。
- タプナードソースのパスタ: お好みのパスタを茹で、メ・ド・プロヴァンスのブラックタプナードをオリーブオイル、ニンニク、フレッシュバジル、パルメザンチーズと一緒に炒める。
おつまみ
- タプナード入りオリーブ: オリーブに串を刺し、タプナードにつける。
- タプナードとチーズの盛り合わせ: タプナード、さまざまな種類のチーズ(ブリ、ゴーダ、チェダーなど)、クラッカー、フルーツを盛り合わせる。
その他
- タプナードのピザ: ピザ生地にトマトソースを塗り、メ・ド・プロヴァンスのブラックタプナード、オリーブ、アンチョビ、モッツァレラチーズをのせる。
- タプナード入りドレッシング: オリーブオイル、赤ワインビネガー、メ・ド・プロヴァンスのブラックタプナード、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダのドレッシングとして使用する。
19