AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単ストロベリーソース
- ストロベリージャムスティック 5本
- 水 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1(お好みで)
すべての材料を小鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、ペースト状になるまで混ぜる。パンケーキ、ワッフル、ヨーグルト、アイスクリームに添える。
シュガーフリーストロベリータルト
- グラハムクラッカー 12枚
- 溶かしバター 1/4カップ
- ストロベリージャムスティック 15本
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 大さじ2
-
スライスアーモンド 1/4カップ(お好みで)
-
オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- グラハムクラッカーを砕いてバターと混ぜる。9インチ(23cm)のタルト型に押し込み、底を覆う。
- 中型のボウルで、ストロベリージャムスティック、コーンスターチ、水を滑らかになるまで混ぜる。
- タルト型に注ぎ、45~50分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましたら、スライスアーモンドをトッピングする。
ストロベリーヨーグルトスムージー
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ストロベリージャムスティック 5本
- アーモンドミルク 1/2カップ
- 氷 1/2カップ
すべての材料をブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜる。
ストロベリーオーツバー
- ロールドオーツ 1カップ
- アーモンド 1/2カップ
- ストロベリージャムスティック 10本
- はちみつ 大さじ2
- シナモン小さじ1/4
-
バター 1/4カップ(溶かし)
-
オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 中型のボウルで、オーツ、アーモンド、ストロベリージャムスティック、はちみつ、シナモンを混ぜる。
- 溶かしバターを加え、よく混ぜる。
- 9インチ(23cm)の角形ベーキングパンに押し込み、30~35分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからカットする。
94