AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
翌日アレンジレシピ
1. 芽かぶの浅漬け風サラダ
- 材料: 芽かぶ入りあさ漬け塩、きゅうり、わかめ、かにかま、マヨネーズ
- 作り方: きゅうりを千切りにし、わかめとかにかまを戻す。芽かぶ入りあさ漬け塩とマヨネーズで和える。
2. 芽かぶのピリ辛おにぎり
- 材料: 芽かぶ入りあさ漬け塩、ご飯、ごま油、コチュジャン、海苔
- 作り方: ご飯に芽かぶ入りあさ漬け塩、ごま油、コチュジャンを混ぜる。三角形に握って海苔を巻く。
3. 芽かぶのさっぱり冷奴
- 材料: 芽かぶ入りあさ漬け塩、豆腐、かつお節、しょうが
- 作り方: 豆腐を一口大に切り、芽かぶ入りあさ漬け塩をかける。かつお節としょうがを添える。
4. 芽かぶのナムル
- 材料: 芽かぶ入りあさ漬け塩、ほうれん草、にんじん、ごま油、すりごま
- 作り方: ほうれん草とにんじんを茹でて水気を切る。芽かぶ入りあさ漬け塩、ごま油、すりごまを和える。
5. 芽かぶの磯辺焼き
- 材料: 芽かぶ入りあさ漬け塩、青のり、小麦粉、水
- 作り方: 芽かぶ入りあさ漬け塩と青のり、小麦粉、水で混ぜて生地を作る。フライパンに油をひいて両面を焼く。
85