AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 四川風麻辣火鍋:
- お好みの野菜 (白菜、春菊、エノキなど)
- 肉類 (牛肉、豚肉、鶏肉など)
- 豆腐
- 鍋用中華麺
- 四川重慶火鍋底料 (2袋)
- 水 1.5リットル
- 溶き卵
作り方: 1. 鍋に水と火鍋底料を入れて沸騰させる。 2. お好みの具材を火鍋に加え、火が通るまで煮込む。 3. 溶き卵を火鍋に回し入れ、半熟になったら火を止める。
2. 麻辣香鍋:
- じゃがいも
- ニンジン
- ブロッコリー
- シイタケ
- 肉類 (牛ミンチ、豚ミンチなど)
- 豆腐
- 四川重慶火鍋底料 (1袋)
- 麻辣香油 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方: 1. じゃがいも、ニンジン、ブロッコリーは一口大に切る。 2. フライパンに麻辣香油を入れて熱し、肉類を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 火鍋底料、紹興酒、醤油、砂糖を加えて全体に絡める。 5. 豆腐とシイタケを加えてさらに10分ほど煮込む。
3. 火鍋スープ:
- 四川重慶火鍋底料 (1/2袋)
- 水 1リットル
- 鶏ガラ顆粒スープの素 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方: 1. 鍋に水と火鍋底料を入れて沸騰させる。 2. 鶏ガラ顆粒スープの素を加える。 3. 塩・コショウで味を調える。 4. お好みの肉類や野菜をしゃぶしゃぶして食べる。
4. 麻辣麺:
- 鍋用中華麺
- 四川重慶火鍋底料 (1/4袋)
- 水 300ml
- お好みの具材 (肉類、野菜など)
- ラー油 お好みで
作り方: 1. 鍋に水と火鍋底料を入れて沸騰させる。 2. 中華麺を加えて茹でる。 3. 火が通ったらお好みの具材を加える。 4. ラー油をかけて辛みを調整する。
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