AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 松田のマヨネーズ 甘口を使った美味しいレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
- じゃがいも(中)4個、ゆでて皮をむく
- 玉ねぎ(1/2個)、みじん切り
- セロリ(1/2本)、みじん切り
- きゅうり(1/2本)、ダイスカット
- ハム(50g)、ダイスカット
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ4
- 塩、コショウ 少々
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
2. エビマヨ
- エビ(中)15尾、背わたを取り除く
- 片栗粉 大さじ2
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ4
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
エビに片栗粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げる。マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせたソースをエビに絡める。
3. ツナとコーンのサンドイッチ
- 食パン 4枚
- ツナ(缶詰)1缶
- コーン(缶詰)1缶、水気を切る
- セロリ(1/2本)、みじん切り
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ3
- 塩、コショウ 少々
ツナ、コーン、セロリ、玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。食パンにツナサラダを挟んでサンドイッチを作る。
4. タルタルソース
- 卵(1個)、ゆでてみじん切り
- 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
- ピクルス(2本)、みじん切り
- パセリ(適量)、みじん切り
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ4
- 塩、コショウ 少々
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。フライドポテトやフィッシュアンドチップスに添えて。
5. コールスロー
- キャベツ(1/2個)、千切り
- 玉ねぎ(1/4個)、スライス
- 人参(1/2本)、千切り
- 塩 小さじ1
- ムソー 松田のマヨネーズ 甘口 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
キャベツと玉ねぎに塩をまぶし、しばらく放置する。しんなりしたら水気を絞る。 人参、マヨネーズ、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
58