果実酢 マルシマ ゆずぽん酢 300ml 購入金額別特典あり 正規品 国内産 無添加 オーガニック 無農薬 有機 ナチュラル 天然 純正食品マルシマ 国産原材料 ポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

湯豆腐と柚子ぽん酢のあつあつあんかけ

  • 材料:
    • 木綿豆腐…1丁
    • 昆布だし…300ml
    • マルシマ ゆずぽん酢…大さじ3
    • 片栗粉…大さじ1
    • 水…大さじ1
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋に昆布だしとマルシマ ゆずぽん酢を合わせて沸騰させる。
    3. 片栗粉を水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
    4. 豆腐を加えて軽く煮込み、温まったら器に盛る。
    5. できあがり。

ぶりの照り焼き柚子ぽん酢添え

  • 材料:
    • ブリ切り身…2切れ
    • しょうゆ…大さじ2
    • みりん…大さじ2
    • 酒…大さじ1
    • マルシマ ゆずぽん酢…大さじ1
  • 作り方:
    1. ブリ切り身にしょうゆ、みりん、酒をまぶす。
    2. フライパンにごま油をひき、ブリを焼いて両面に焼き色がつくまで火を通す。
    3. マルシマ ゆずぽん酢を加えて絡め、照りが出たら器に盛る。
    4. できあがり。

ブリ大根柚子ぽん酢がけ

  • 材料:
    • ブリ大根の煮物…適量
    • マルシマ ゆずぽん酢…お好みの量
  • 作り方:
    1. ブリ大根の煮物を器に盛り付ける。
    2. マルシマ ゆずぽん酢をお好み量かける。
    3. できあがり。

簡単ゆずドレッシング

  • 材料:
    • マルシマ ゆずぽん酢…大さじ3
    • オリーブオイル…大さじ1
    • 塩、コショウ…少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、肉料理のソースとして使ったりする。

さっぱり冷やし中華柚子ぽん酢だれ

  • 材料:
    • 冷やし中華の麺…1人前
    • きゅうり…1/2本
    • ハム…4枚
    • ゆで卵…1個
    • マルシマ ゆずぽん酢…大さじ3
    • 水…大さじ2
  • 作り方:
    1. きゅうり、ハム、ゆで卵を千切りにする。
    2. 麺を茹で、冷水で冷やしてから水気を切る。
    3. マルシマ ゆずぽん酢と水を合わせてタレを作る。
    4. 麺と具材を器に盛り付け、タレをかけてできあがり。

69

コメントする