AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏肉と野菜の炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚
- 人参 1/2本
- ゴボウ 1/2本
- 椎茸 3枚
- ムソー イゲタ めんつゆ・ストレートタイプ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 米を研ぎ、30分浸水させる。
- 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、鶏肉、野菜、めんつゆ、みりん、酒を入れる。
- 水を2合の目盛りまで加え、炊飯する。
豚肉と野菜の炒め煮
-
材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/4個
- ムソー イゲタ めんつゆ・ストレートタイプ 大さじ4
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、めんつゆと水を加えて中火で煮込む。
油揚げと野菜の煮びたし
-
材料:
- 油揚げ 3枚
- 大根 1/4本
- ニンジン 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ムソー イゲタ めんつゆ・ストレートタイプ 大さじ5
- 水 1カップ
-
作り方:
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 大根とニンジンは短冊切り、こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。
- 野菜とこんにゃくを加えて中火で煮込む。
- 野菜に火が通ったら、油揚げを加えてさっと煮る。
48