AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チョコレートスムージー * 材料:マービーチョコレートスプレッド 1スティック、牛乳 1カップ、バニラエッセンス 小さじ1/2、氷 数個 * 作り方:すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで、バナナやベリーなどのフルーツを加える。
2. チョコレートディップ * 材料:マービーチョコレートスプレッド 1/2スティック、バター 大さじ1、フルーツやマシュマロ * 作り方:バターを電子レンジで溶かし、チョコレートスプレッドに加えて混ぜ合わせる。フルーツやマシュマロなどのディップしたいものを用意し、チョコレートディップにつけて食べる。
3. チョコレートパンケーキ * 材料:パンケーキミックス 1カップ、牛乳 1カップ、卵 1個、マービーチョコレートスプレッド 1スティック * 作り方:パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、チョコレートスプレッドを加えてさらに混ぜる。熱したフライパンに油を敷き、生地を大さじ2ずつ落とす。片面が焼けたら裏返し、もう片面も焼く。
4. チョコレートグラノーラバー * 材料: rolled oats 1カップ、ナッツ 1/2カップ、ドライフルーツ 1/4カップ、マービーチョコレートスプレッド 1/4カップ、はちみつ 大さじ2、バニラエッセンス 小さじ1/2 * 作り方:オーブンを180℃に予熱する。すべての材料を混ぜ合わせ、ベーキングペーパーを敷いた天板に広げる。15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。冷ましてからバーにカットする。
5. チョコレートファッジ * 材料:マービーチョコレートスプレッド 1/2カップ、コンデンスミルク 1/4カップ、バター 大さじ2 * 作り方:すべての材料を鍋に入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜながら、なめらかでツヤが出るまで煮詰める。熱いうちに型に流し込み、冷まして固める。
37