AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麹漬けステーキ
- 牛肉または豚肉を塩麹で一晩漬け込みます。
- 肉をグリルまたはフライパンで焼き、お好みの焼き加減にします。
- 沖縄の海水塩 青い海を仕上げに振りかけます。
2. 島豆腐の塩炒め
- 島豆腐を一口大に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を炒めます。
- 豆腐に焼き色がついたら、沖縄の海水塩 青い海、しょうゆ、ごまを振りかけます。
3. アボカドとマグロのタルタル
- アボカドとマグロをみじん切りにします。
- 玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 沖縄の海水塩 青い海で味を整えます。
4. 塩焼き枝豆
- 枝豆を塩水で茹でます。
- 枝豆が柔らかくなったら、ざるに上げて水気を切ります。
- 沖縄の海水塩 青い海を振りかけて混ぜ合わせます。
5. 塩キャラメル
- 砂糖と水をフライパンに入れて煮込み、キャラメルを作ります。
- 沖縄の海水塩 青い海、バター、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- お好みで、バニラエッセンスやラム酒を加えます。
25