AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- 和風ドレッシング: 米酢、醤油、みりん、ごま油、すりおろしニンニクを混ぜる。
- 柑橘ドレッシング: 米酢、オリーブオイル、レモン汁またはオレンジ汁、蜂蜜、ディジョンマスタードを混ぜる。
- ハーブドレッシング: 米酢、オリーブオイル、新鮮なハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど)、塩、コショウを混ぜる。
マリネ
- 鶏肉の照り焼きマリネ: 米酢、醤油、みりん、砂糖、すりおろしニンニクを混ぜる。
- サーモンのマリネ: 米酢、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを混ぜる。
- 野菜のマリネ: 米酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。お好みの野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎなど)を加える。
スープ
- すし酢: 米酢、砂糖、塩を混ぜる。ご飯のすし酢として使用する。
- お酢のスープ: 米酢、だし汁、醤油、みりんを混ぜる。豆腐、わかめ、ネギなどの具材を加える。
- タイ風酸辣スープ: 米酢、鶏ガラスープ、レモングラス、ライム汁、唐辛子フレークを混ぜる。
ソース
- 酢醤油ソース: 米酢と醤油を混ぜる。寿司や刺身に添える。
- カラシ酢味噌ソース: 米酢、味噌、カラシを混ぜる。野菜スティックや揚げ物に添える。
- スイートチリソース: 米酢、砂糖、チリペースト、ニンニク、生姜を混ぜる。春巻きや唐揚げに添える。
その他の用途
- 酢飯: ご飯に米酢、砂糖、塩を混ぜる。寿司を作るのに使用する。
- 梅干しの漬け込み液: 米酢、塩、赤しそを混ぜる。梅干しを漬け込むのに使用する。
- 野菜のピクルス: 米酢、砂糖、塩、水でピクルス液を作り、お好みの野菜を漬ける。
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