AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ご飯のお供に
- 酢飯の素: 白米にミツカン米酢を加えて混ぜ、寿司酢を作る。
- 南蛮漬け: 魚や野菜を揚げて、ミツカン米酢、砂糖、醤油を合わせたタレに漬ける。
サラダのドレッシングに
- 基本の酢ドレッシング: ミツカン米酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 和風味噌ドレッシング: ミツカン米酢、味噌、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
マリネ液に
- 鶏肉のマリネ: 鶏肉をミツカン米酢、醤油、にんにく、生姜に漬ける。
- 野菜のマリネ: 野菜をミツカン米酢、砂糖、塩、こしょうに漬ける。
その他アレンジ
- 酢の物: きゅうりやわかめをミツカン米酢、砂糖、塩で和える。
- 酢豚のタレ: ケチャップ、砂糖、ミツカン米酢、醤油を合わせてタレを作る。
- ピクルスの液: 水、ミツカン米酢、砂糖、塩、ハーブを合わせて液を作る。
- 酢橘ポン酢: みかん果汁、ミツカン米酢、醤油、みりんを合わせて万能調味料を作る。
- 琥珀羹: 寒天、ミツカン米酢、砂糖、水で作る透明で涼しげなゼリー。
10