AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
寿司酢アレンジレシピ
1. みぞれ煮
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材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- 出汁 2カップ
- 特撰すし酢 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
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作り方:
- 大根とにんじんは皮をむき、細切りにする。
- 鍋に大根、にんじん、出汁を入れ、沸騰させる。
- 火を弱めて10分煮込む。
- 特撰すし酢、しょうゆ、みりんを加えてさらに5分煮込む。
2. 甘酢あん
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材料:
- しょうが 1かけ
- にんにく 1かけ
- ピーマン 1個
- たけのこ(缶詰) 1/2缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 100g
- 水 1カップ
- 特撰すし酢 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
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作り方:
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- ピーマン、たけのこ、玉ねぎは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- しょうが、にんにく、野菜を加えて一緒に炒める。
- 水、特撰すし酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. 南蛮漬け
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材料:
- 白身魚(たらなど) 2切れ
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1/2個
- 特撰すし酢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
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作り方:
- 白身魚に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
- たまねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りにする。
- 鍋に特撰すし酢、水、しょうゆ、野菜を入れて沸騰させる。
- 揚げた白身魚を加えて15分煮込む。
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