AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり冷やしマヨール
- マヨールゼロプラス:1パック(210g)
- キュウリ:1/2本
- ミョウガ:1個
- 薄口醤油:小さじ1
- ごま油:小さじ1/2
キュウリとミョウガを千切りにして、マヨールゼロプラス、薄口醤油、ごま油と和える。冷やしていただきましょう。
2. マヨールきんぴら
- マヨールゼロプラス:1パック(210g)
- ニンジン:1/2本
- ゴボウ:1/4本
- しいたけ:2枚
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1/2
- ごま油:小さじ1
ニンジン、ゴボウ、しいたけを細切りにし、ごま油で炒めます。砂糖としょうゆを加えて炒め合わせ、火が通ったらマヨールゼロプラスを加えて和えます。
3. マヨールポテトサラダ
- マヨールゼロプラス:1パック(210g)
- じゃがいも:2個
- ハム:50g
- キュウリ:1/4本
- にんじん:1/4本
- 玉ねぎ:1/4個
じゃがいもは一口大に切ってゆでて、ハム、キュウリ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。すべてをマヨールゼロプラスと和えます。
4. マヨール和え冷奴
- マヨールゼロプラス:1パック(210g)
- 木綿豆腐:1丁
- オクラ:4本
- ツナ缶:1缶
- 刻みねぎ:適量
豆腐は一口大に切って水気を切り、オクラはゆでて小口切りにします。ツナ缶の水気を切り、マヨールゼロプラスと和えます。豆腐、オクラ、刻みねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
5. マヨールシーフードサラダ
- マヨールゼロプラス:1パック(210g)
- エビ:5尾
- イカ:1/2杯
- タコ:50g
- ブロッコリー:1/2株
- にんじん:1/4本
エビ、イカ、タコはゆでて食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーとにんじんは小房に分けてゆでます。すべての材料をマヨールゼロプラスと和えましょう。
3022